國民黨主席馬英九(左)、臺北市長參選人連勝文(中)與臺北市長郝龍斌(右)昨天同台,馬連互動備受關註。圖片來源《聯合報》
  中新網7月13日電 據臺灣《聯合報》報道,國民黨主席馬英九、臺北市長郝龍斌和臺北市長參選人連勝文昨天(12日)同台造勢拼人氣,這是黨內初選後,馬英九首次幫連勝文拉抬造勢,昨天兩人禮貌性握手致意,沒有選舉語言,刻意消除政治味。
  馬郝連昨天共同出席新移民家庭楷模表揚大會,這也是馬首度與連同台。馬英九一到場,連勝文和郝龍斌立刻迎上前去,馬連兩人邊聊天邊進場,不過入座後,馬連座位中間隔著郝。
  連勝文致詞說,臺灣是移民社會,他並誇贊馬英九取消不合理規定,讓新移民懷抱臺灣夢來這裡。連勝文致詞時,馬郝不斷在臺下和議員交頭接耳,結束後不忘給個掌聲。
  馬英九致詞時以“經發會副總召集人”稱呼連勝文,他問臺下,“有誰的家族來台超過一百年?”此時只有連勝文和曾永權高舉右手。
  馬英九走下臺階與眾人握手,但與連勝文握手時,沒有直視連的眼睛。隨後,眾人上臺,馬拿著“幸福”,連拿“未來”,郝拿“進步”的紅色小蘋果,貼在希望之樹時,連趨前與馬握手,修補意味濃厚。
  馬英九試做泰國青木瓜色拉時,在主持人安排下,馬英九將自己涼拌的色拉遞給連勝文;馬做了寒天水果冰,連在旁幫忙倒水,兩人有了同台互動的畫面。
  會後媒體追問馬,是不是幫連勝文加油?馬英九連忙回答“有”,快步上車離去。媒體會後問連勝文與馬互動“熱不熱絡”,連勝文說,感覺互動還滿好的,馬英九建議他勤跑基層,但沒給選戰建議。連說,深耕基層深耕是最重要的,目前都到第一線與民眾接觸。
  馬郝連昨天同台,“勝立聯機”獨缺新北市長朱立倫。朱昨天趁假日忙著跑六個行程,他說,“機會還很多,不急著同台”,先讓馬英九及郝市長協助連勝文,未來“雙北”有共同活動,他再與連一起努力。
(原標題:台媒:馬英九連勝文首度同台互動 修補意味濃厚)
創作者介紹

uapibmqvdcetk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()