由於圈內都是用手語交流,洪湖籍聾啞男子許某竟冒充韓籍港商,利用自己兩名情人的關係網,在聾啞圈內忽悠朋友集資做恐龍蛋、房地產等生意,騙得140餘萬元供自己花銷。昨天,記者從江岸區檢察院獲悉,許某被法院以詐騙罪判處有期徒刑7年,罰金5萬。
  26歲的許某是個聾啞人,只有小學文化程度。2010年10月至2011年11月,許在聾啞朋友圈內先後交往了兩名情人,並謊稱自己叫蔡××,目前在香港等地投資做生意。許某在廣州海珠區用假身份證登記租下了兩套房子與情人共同居住,由於平常出手闊綽,兩名情人對他的身份和“產業”深信不疑,分別把許某介紹給自己熟識的聾啞朋友,動員他們跟許某一起投資賺錢。
  去年6月,為了讓情人介紹來的“投資伙伴”信服,許某偽造了韓國投資公司的執照和“蔡××”的名片,稱自己是韓國人,在韓國經營律師事務所,平常大部分時間都在香港、深圳、廣州等地做生意,涉足房地產、服裝、化妝品等領域。他還說自己正在投資恐龍蛋,有貨源低價買進後轉賣即可獲取高額利潤,有興趣可一起投資分紅。在許某的極力忽悠下,包括其情人在內的5名被害人共同“集資”了68萬元。
  去年10月,許某故伎重演,拿著假證件和名片,對幾位有意向投資的被害人吹噓自己有一樁生意在談,只要湊夠200萬就有資格獲得香港銀行的授權,這樣就可以取得大陸任何一家銀行的密碼,到時掙幾百萬、幾個億都沒問題,但是對如何操作運營卻守口如瓶,還威脅幾名被害人“誰要是泄了密就殺誰家的人”。
  許某稱,自己目前只有80萬的流動資金,還需再湊120萬元,“一個月後賺了錢就可以退本金並分紅,如果沒賺到錢就退本金。”在許某的許諾與鼓吹之下,6名被害人向朋友借來74萬“入伙”。
  在先後騙取了140多萬元後,許某更換了電話號碼,切斷與所有人的聯繫。去年12月,11名被害人尋人無果後報案,許某的真實身份才浮出水面。
  通訊員楊小媚 記者高星  (原標題:聾啞男騙走朋友140多萬)
創作者介紹

uapibmqvdcetk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()