目前日期文章:201202 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

          

虎姑婆巴里島農漁牧進香團(Day 2) - 金巴蘭海灘晚餐
我們三人參觀完聖泉寺就傍晚了,一般自由行車子的使用時間是十小時。
第二天我們是早上八點就坐上車,所以到下午六點就滿鐘點了。
司機問我們晚上打算到哪裡吃飯?
我們說:想去金巴蘭一家叫 Sharkey's 的餐廳吃飯。
司機說:他可以載我們去金巴蘭再載我們回飯店,收75,000RP.就好。
我們想說如果坐計程車被隨便繞個路單程也要四萬RP.以上。
這筆車錢就讓司機賺好了,我們也不用回到飯店再出門叫車。
不過司機皮皮的把我?載到一家叫 AMC 的海鮮餐廳,跟我們說這家不錯。
好吧!就讓司機賺這筆仲介費,我?就不堅持到 Sharkey's 。
我們到金巴蘭海灘已經太陽下山了,所以看到的都是粉有氣氛暗暗的。
一整排海灘,隔幾間都有一攤賣烤玉米跟水煮花生的攤子。
張郎用印尼話問一枝烤玉米賣多少錢?小販說:一萬RP.
張郎說:太貴了。
小販有一堆解釋,說這裏場地費粉貴。
不過最後一枝烤玉米賣我們五千RP.
我?一般在泗水買的烤玉米是介於2,000RP.跟3,500RP.之間。
小販準備的玉米也有兩種等級。看張郎不是好欺騙的觀光客,就拿出顆粒較大的玉米出來烤。
白天我們拼命照相,到晚上相機沒電了。
只好用張郎的手機拍照,有拍總比沒拍好。
我們買了兩枝碳烤玉米,好吃。
張郎的背景是沙灘跟玉米攤。
老男人旁邊坐了一對韓國新婚夫妻。
金巴蘭海灘,晚上海風一吹還蠻涼的,所以我們都點熱茶當飲料。
湯是免費的,餐廳還會端上每人一小塊馬鈴薯加到湯中一起吃,增加飽足感。
這是炸花枝。
張郎是到餐廳前的水族箱點活海鮮。
花枝一尾蠻大條秤起來1.8公斤,所以我?選兩種煮法。一半用炸的,一半用碳烤的。
半公斤的烤蝦子。
這是一公斤重的母螃蟹。
這隻母螃蟹是下過蛋的螃蟹,打開殼一點蛋黃都沒有。
下過蛋的螃蟹也瘦了沒肉,餐廳怎麼賣這種沒信用的螃蟹給客人?
難怪金巴蘭的海鮮,得不到好的評語。
有點碳烤海鮮,餐廳就會送一盤免費的青菜給客人。
這盤空心菜有點太老了。
裏面最成功的就是這盤碳烤花枝。
金巴蘭海灘吃飯,菜涼的粉快,只有這盤碳烤花枝,涼了還粉好吃。
我們覺得如果下次還有機會到金巴蘭,就點杯飲料、點個碳烤花枝,看夕陽享受氣氛就好。
海鮮沾醬當然也是印尼式的辣椒醬。
飯也是免費的。
隨便點點就整桌了。
虎姑婆最愛拿飯桶照相。
金巴蘭海灘真的是吃氣氛的。
有樂團沿著海灘獻唱。隔壁桌是韓國人,樂團一直用日文跟他們問好,印尼人分不清韓國人、日本人。
韓國先生一直叫他們說英文就好。
樂團唱完一首歌後,就會請客人點歌,問題是客人點了歌,他們大部份都不會唱。
不過大家也不會為難他們,隨便他?唱,氣氛好就好了。不過這團真的粉白目,韓國人已經叫他說英文就好,唱完拿了小費還用日文道謝,韓國先生的臉都綠了,難怪小費只給五千RP.
海灘越晚越熱鬧。
樂團在沙灘上唱歌真的粉有異國風味,雖然聽不清楚到底唱什麼?
唱完隔壁桌,換我們這桌了。
樂團先問我們要不要點歌?我們點「月亮代表我的心」,還真的會唱,雖然咬字不清,但意思到了。
虎姑婆最開心的是原本月亮都被雲遮住,後來一唱,月亮露臉了。
不過第二首歌,虎姑婆點了幾首歌,他們都不會唱。虎姑婆說:隨便你們要唱什麼,快樂一點的就好了。
樂團選了一首印尼輕快的歌曲,虎姑婆人來瘋,手足舞蹈起來同樂。
隔壁桌的韓國太太,原本粉拘謹,看老太太一扭,她也放開了。
他先生拿攝影機幫她照,她也扭的粉開心。
結帳:
花枝一公斤賣90,000RP. 所以1.8公斤是162,000RP.螃蟹一公斤賣十萬RP. 這一隻沒蛋沒肉的螃蟹剛好賣十萬RP.
蝦子一公斤賣二十萬RP.我?點了半公斤,收費十萬RP.
熱茶一杯賣6,000RP. 三杯就是18,000RP.
總共38萬RP.+15%稅金跟服務費57,000RP.
這一餐吃了437,000RP.

 

uapibmqvdcetk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

『座右銘』---崔瑗
&『座右銘』---崔瑗
作者 漢 崔瑗(ㄩㄢˋ)是這樣念的哦~
我們常說的「座右銘」這個名詞,其實來源是這首詩的詩名。
無 道 人 之 短, 無 說 己 之 長 。
施 人 慎 勿 念, 受 施 慎 勿 忘 。
世 譽 不 足 慕, 惟 仁 為 紀 綱 。
隱 心 而 後 動, 謗 議 庸 何 傷 ?
無 使 名 過 實, 守 愚 聖 所 臧 。
在 涅 貴 不 緇, 曖 曖 內 含 光 。
柔 弱 生 之 徒, 老 氏 誡 剛 強 。
行 行 鄙 夫 介, 悠 悠 故 難 量 。
慎 言 節 飲 食, 知 足 勝 不 祥 。
行 之 苟 有 恆, 久 久 自 芬 芳 。
【翻譯】
不要議論人家的短處,不要誇說自己的優點,施恩惠給別人,千萬不要記在心裡,接受別人的恩惠,千萬不可以忘記。
世俗的虛名,不值得羨慕,只有「仁」才是做人的根本法則。做任何事情,心裡覺得安適,覺得不慚愧,然後才去做,別人的毀謗中傷,哪有什麼妨害呢?不要使虛名超過自己的真才實學,不炫耀才華,不賣弄聰明,這才是聖人所稱道的。
杵在汙濁的環境中,可貴的不是被汙濁所染。有才德的人,光芒內斂,只求內再充實,不求表面的虛榮。柔弱的人因為具有韌性,不容易被催折,所以適於生存的ㄧ類,因為老子認為剛強容易折毀,不如柔弱容易生存,而以剛強為戒。見識淺薄的人,老是表現出剛強的樣子,只有閒靜不與人爭,他的成功才會不可限量。
說話謹慎,飲食要有節制,知道滿足而不貪求無饜,就可以制止或避免,不吉利的事情發生。如果照著這個座右銘,持之以恆的去做,日子久了以後,才德自然會發出光輝來,有如花香的四播。
【註】
崔瑗(ㄩㄢˋ)是這樣念的哦~
【心得】
我們常說的「座右銘」這個名詞,其實來源是這首詩的詩名。

 

uapibmqvdcetk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

等待?期待?幸福?遺憾?
學會對你不再等待,也就不再有期待
留住的叫做幸福,流逝的叫做遺憾



.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

uapibmqvdcetk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

赤壁之戰-下回分曉..略懂略懂!!
赤壁之戰..................
雖然下回分曉..但滿心期待!雖然略懂一二..但心知肚明!諸葛孔明...........................................帥....周瑜.....................................................帥
孫權..................................................帥....趙子龍................................................帥
曹操....................................老了點..........甘興...........................我真的不知道他是誰啦!
小喬...............................聲音很嗲的小喬.....孫尚香......................脫離不了小燕子的印象
諸葛孔明...帥!
周瑜.........帥!
孫權.........帥!
趙子龍......帥!
天ㄚ!看一部大片..卻臉紅心跳..哈哈!超開心....
賞心悅目的好電影!
雖然下回分曉..但滿心期待!
雖然略懂一二..但心知肚明!
赤壁之戰..................

 

uapibmqvdcetk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

葫蘆酒壺
原本名稱是酒壺
的串珠 做起來好像葫蘆
我想應該是 古代的葫蘆酒壺~
有酒壺當然要 拿出杯子
要喝多少 請隨意
過完年想必大家一定  吃多 喝多 也穿多~希望在過完新年後 每個人的身材  能恢復 "葫蘆腰"
的曼妙
即將開工 更  祝福大家在 2008年裡 有一個全新  好的開始

 

uapibmqvdcetk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

哪種血型“臉皮最厚”?
人的血型是一個很奇妙的東西,不同的血型的人性格迥異,相同血型的人有一定共同點。下面是經過調查發現的血型與性格之間的關系對應。
例如:最能撒謊的血型是什麼?生存能力最強的血型是什麼?以及哪種血型的人臉皮最厚等?請看【科學探索】揭秘:哪種血型“臉皮最厚”?
一,最能撒謊的血型是: 1,當然是O型,O型人撒謊像個吃飯似的,但是撒的謊都是讓人馬上聽出來的; 2,B型,不管三七二十一,B型人絕不承認自己撒了謊 3,AB型,AB型的很少撒謊,但是一旦撒謊,很難看破; 4,A型,A型人的性格就是學不會撒謊;
二,生存能力最強的血型是: 1,B型,具有不屈的生命力的B型人,不管是在什麼地方都能生存到底; 2,A型,突然產生生的願望的A型人,能想出很多種求生的辦法; 3,AB型,死了活了都覺得無所謂的類型; 4,O型,不願意忍受孤獨的O型,要是沒有對話者的話,多嘴多舌的O型人就想自殺;
三,說話難聽的血型是: 1,AB型,AB型不僅不說難聽的話,也不說好話; 2,B型,偶爾才不說難聽的話(不會說好話) 3,A型,不會說難聽的話 4,O型,O型人很想努力地不想說難聽的話,但是他們的難聽話沒有惡意;
四,在學校裏最能裝相的血型是: 1,O型,O型人必須得裝相,要不然不走運; 2,B型,B型人不想裝相,但是他們的長相本身就是賊能裝的那一類型; 3,A型,不裝相,反而始終努力保持和其它人一樣的樣子; 4,AB型,AB型人最不願意裝相,別人常常感覺不到他們的存在;
五,喜歡讀書的血型是: 1,B型,B型人具有天然的集中注意力的能力,所以喜歡讀書; 2,A型,具有高貴純潔氣質的A型人喜歡讀書; 3,AB型,具有散漫特點的AB型人沒有想讀書的願望; 4,O型,喜歡玩耍的O型人,把看書當作可笑的事情;
六,在拘留所裏蹲著的血型是: 1,O型,喜歡賭博的是O型人 2,B型,喜歡嫉妒和好勝的是B型人; 3,AB型,把人整迷糊以後,喜歡詐騙和偷盜的是AB型人; 4,A型,在拘留所裏很難看見A型人,反而在精神病院裏常見;
七,控制欲最強的血型是: 1,B型,B型人的控制欲是很難自我控制; 2,O型,由於過分投入,O型人常常成為有控制欲的人; 3,A型,A型人幾乎沒有控制欲; 4,AB型,AB型的人討厭別人干涉自己的生活,也不干涉別人的生活;
八,最能用心做事的血型是: 1,B型,B型人具有天然的高度集中注意力的天分,所以做事很容易用心; 2,O型, O型人原本沒有天然的集中注意力的能力,但是為了裝相,他們努力用心做事;
3,A型,只有事到臨頭,A型人才想起用心;
4,AB型,AB型的人,自己覺得很用心做事,但是別人看來,還是很散漫;
九,有口才的血型是: 1,O型,O型人很願意講故事,
也最能白呼,他們有天然的語言表達能力; 2,B型,B型人說話也有條理性; 3,AB型,為了參與白呼,AB型人願意先寫提綱 4,A型,A型人覺得沒必要白呼,
也覺得別人白呼跟自己無關;
十,長的可愛的血型是: 1,O型,在O型人中,長的像娃娃類型的很多; 2,A型,與其說可愛,還不如說A型人漂亮(或英俊); 3,B型,B型人裏長的傻忽忽的人或長的比較粗的人比較多; 4,AB型,AB型人長的既不可愛,
也不漂亮,但是很有男人(或女人)味道....
十一,最“厚臉皮”的血型是: 1,B型,B型人的說話本身就是厚臉皮; 2,AB型,AB型人的臉皮稍微厚一點; 3,A型,A型人與厚臉皮的人的距離很遠; 4,O型,想努力做到厚臉皮的人是O型人;
十二,愛說心裏話(秘密)的血型是: 1,O型,O型人心裏藏不住話,所以他們生怕別人不知道自己的秘密...... 1,B型(共同位於第一位),B型人過分直爽.....2,A型,跟A型人相處的時間長了,他們什麼秘密都說出來; 3,AB型,AB型的人不做什麼能成為秘密的事情,所以沒有什麼秘密.......


 

uapibmqvdcetk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

娜有這麼好的事....YAMAHA羅西皮手套...已沒貨ㄌ
誰說太亮眼...就是要亮眼才漂亮
賣到缺貨喔...
質感不錯...可惜你太晚知道ㄌ...
有空就常到拍賣區塊"娜有這麼好的事"逛逛吧...

 

uapibmqvdcetk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論